Что вы узнаете, если дочитаете до конца ▼
Не известно кто разработал состав аммиачно-глицериновой жидкости для рук, но факт – что она отлично спасает ручки. Сначала ей спасались ударницы социалистического труда, наши мамы и бабушки, а сейчас наша очередь.
И вы не поверите, насколько эффективными оказываются простые рецепты. У нас определенно стараниями маркетологов уже выработалось недоверие к средствам, которые:
- Сделаны на территории России (а не Франции там или Испании);
- Стоят до 100 рублей.

К слову, рецепт поведала мамуля автора, после того, как та посетовала: “что ничего не помогает”. И вы знаете, помогло!
Наверное фанаты органики и поиска с лупой запрещенных ингредиентов упадут в обморок от состава, ведь аммиачно глицериновая жидкость для рук в составе содержит: аммиак (!), спирт (!!), глицерин (!!!), споры о котором на профильных форумах не утихают, и дистиллированную воду. Ну, хоть к ней претензий скорее всего не будет. А еще на аммиачно глицериновую жидкость для рук цена просто смешная. Рублей триста за баночку, которой вам хватит на пол года регулярного использования.
Но не спешите радоваться, вообще не понятно, где купить аммиачно глицериновую жидкость для рук. Это раньше она лежала в каждой аптеке или готовилась провизорами. Сейчас в ассортименте медицинские и косметические средства для любых частей тела. Но вот когда ищешь что-то конкретное, ой!
По-этому средство будем колхозить самостоятельно.
Рассказываем, как приготовить аммиачно глицериновый раствор для рук по рецепту с советских времен

Чтобы сделать аммиачно глицериновую смесь для рук нам понадобится: мерный стакан, в котором мы будем отмерять все ингредиенты и перемешивать их и бутылочка, чтобы перелить готовую жидкость.
Отмеряем 20 мл. глицерина, в одном англоязычном источнике пишут, что глицерин надо нагреть, но пока мы не проверили необходимость, этого делать не будем. В глицерин вводим нашатырь и перемешиваем минут пять. Дальше черед спирта, тоже при постоянном помешивании. И, наконец, доводим дистиллированной водой прямо в мерном стаканчике до общего объема в 100 мл. Ваше волшебное средство готово!

Осталось перелить его в бутылочку с плотно закручивающейся крышкой или в флакон с распылителем. Тут уже на ваш вкус!
Применение аммиачно глицериновой жидкости: для сухой кожи рук с трещинами, для сухих пяток, от заусениц
Согласно показаниям к применению аммиачно-глицериновую жидкость для рук используют:
- При сухости рук
- При трещинах на коже рук
Итак, это:
- Восстановление кожи рук после обветривания / перемерзания
- Общая сухость, неэластичность кожи, особенно в сезон отопления при низкой влажности
- Склонность к образованию заусениц
- При слишком сухой кутикуле, с которой не справляются никакие специальные средства для кутикулы
- При трещинах на пятках и между пальцами на ногах
- Помогает при избыточной сухости кожи локтей и коленей
- И даже при зуде от укусов насекомых
Просто без шуток чудодейственный бальзам. Такое средство обязано лежать в сумочке у каждой, вместе с солнцезащитным кремом и бальзамом для губ.
Пользоваться аммиачно глицериновой жидкостью для рук очень просто – как любым кремом
Каждый раз после того, как вы вымоете руки, нужно вытереть их насухо и нанести немного жидкости, которую мы с вами сотворили совместно.
Изменения вы заметите сразу. Главное, не бросайте пользоваться средством. Сделайте несколько флакончиков и поставьте их на виду: один на кухне, один в ванной комнате. И один – носить с собой. Потому что для полного решения проблемы нужно регулярно наносить состав на чистые сухие руки. И вот тогда вы заметите, насколько лучше стала ваша кожа на руках.