Не можете подобрать себе идеальный крем для тела с маслами, сделайте его сами! Тем более это просто и совершенно не нужно ничего покупать, кроме базовых и эфирных масел. Миска, кастрюлька и самый простой блендер найдутся на любой кухне!
Почему крем-суфле? Можно сделать и плитку, и просто крем, растопив эфирные масла с базовыми маслами в нужной пропорции. Но мне нравится текстура. Взбитый крем так приятно наносить на тело, однажды попробовав, вы всегда будете выбирать именно его.
Перед смешиванием любого косметического средства (будь то бальзам для губ или масло для умывания) я выписываю состав сначала в объеме (в миллилитрах), а потом в граммах (чтобы было удобно взвешивать на простых кухонных весах).
К сожалению, тут получилось не очень видно. Потому перевожу.
Нам нужно взять: 65% твердого масла (в моем случае это масло ши), 30% жидких масел (конопли и шиповника) и 5% эфирных масел. В «граммах» это 25 грамм масла ши, по 7,5 грамм масла конопли и шиповника, и по 20 капель трех эфирных масел (сосны, пачули и мирра).
Чтобы у нас получился хороший крем, нам надо все смешать. Для этого мы в мисочке отмеряем нужное количество базовых масел и немного разогреваем их на водяной бане.
Греем по-немногу. Наша задача просто растворить масла, а не довести до кипения. Потому что потом нам с вами надо будет их охлаждать. Я делаю так, немного подержала металлическую мисочку над кипящей водой, сняла, помешала. Потом еще немного погрела, и так до полного растворения.
Когда наши масла стали однородными, добавляем эфирные масла и начинается магия. Берем миксер с венчиками и начинаем взбивать так, как будто бы мы готовим майонез. При этом наше масло должно охлаждаться. Вариант — ставить его в холодильник минут на 5-10, потом взбивать дальше. Я сделала проще, но у меня частный дом. Я пошла его готовить на улицу, когда у нас в Крыму стояли минусовые температуры, и сделала сразу много. Это удобно! Если у вас есть возможность поступить так же, дерзайте. Если нет — ставим в холодильник, вытаскиваем, взбиваем. И так несколько раз, пока ваше масло не превратиться в суфле. Главное, не отчаиваться. На морозе в минус 1 мне понадобилось около 20 минут. А с холодильником я провела циклов пять. Вот, что должно у вас получиться.
Получится у всех. Просто в зависимости от посуды и температуры в холодильнике, может потребоваться или больше, или меньше времени.
Ну а потом я просто раскладываю готовое масло по красивым баночкам. Красивые баночки это моя слабость.