Обладание лучшими кислотами для ухода за кожей может подарить вам длительное сияние, которого вы так долго ждали. Распространенное заблуждение о кислотах заключается в том, что они разъедают кожу и не подходят для ухода за кожей. Тем не менее, они стали наиболее важными ингредиентами для устранения гиперпигментации и осветления кожи со временем. Если вы не уверены, какая кислота поможет вам в соответствии с вашим типом и состоянием кожи, мы здесь, чтобы помочь. Вот полное руководство по выбору подходящей кислоты для вашего ухода за кожей.

Кислоты для ухода за кожей в основном бывают двух типов:

  • Альфа-гидроксикислоты (AHAs)
  • Бета-гидроксикислоты (BHA)

Хотя обе кислоты действуют как отшелушивающие средства, они разные и по-разному воздействуют на вашу кожу.

Например, AHAs (водорастворимые кислоты, такие как гликолевая кислота) отшелушивают кожу, разрушая омертвевшие клетки кожи на поверхности, в то время как BHAs (маслорастворимые кислоты, такие как салициловая кислота) проникают глубже в поры кожи и очищают их.

Гликолевая и салициловая кислоты — две наиболее распространенные кислоты, которые вы найдете в средствах по уходу за кожей лица. Тем не менее, некоторые кислоты не являются ни AHA, ни BHA (например, азелаиновая кислота), но они полезны для вашей кожи и могут быть найдены в средствах по уходу за кожей лица. Давайте узнаем обо всех этих типах кислот и типах кожи, которым они подходят.

Гликолевая кислота

Гликолевая кислота — наиболее распространенная альфа-гидроксикислота, используемая в средствах по уходу за кожей, включая химические пилинги. Обычно ее получают из сахарного тростника. Она мягко отшелушивает кожу и помогает уменьшить тонкие линии, морщины и темные пятна. Он также улучшает текстуру и толщину кожи и помогает выровнять тон кожи.

Гликолевую кислоту можно использовать для осветления кожи и лечения угревой сыпи, шрамов от угревой сыпи и гиперпигментации. Он отлично подходит для увядающей и зрелой кожи. Она хорошо переносится практически всеми типами кожи, особенно жирной. Однако, если у вас чувствительная кожа, вам следует проконсультироваться с дерматологом, прежде чем пробовать гликолевую кислоту.

Что еще почитать:  Элементы молодости: как меняется кожа с возрастом и как остановить старение

Кислое молоко, мед, яблоки, виноград и папайя являются хорошими природными источниками гликолевой кислоты и могут использоваться в домашних масках и скрабах для ухода за кожей.

Салициловая кислота

Салициловая кислота — это бета-гидроксикислота. Она обладает комедолитическими свойствами, что означает, что она проникает глубоко в поры кожи и очищает их. Кроме того, она помогает разрушать самый верхний слой клеток кожи и растворять мертвые. Вот почему она очень эффективна при лечении акне и комедонов.

Салициловая кислота особенно полезна для жирной и склонной к акне кожи. Однако салициловая кислота также является салицилатом, и ее структура аналогична структуре аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Поэтому, если у вас аллергия на аспирин, избегайте салициловой кислоты.

Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота — это насыщенная дикарбоновая кислота, которая естественным образом содержится на вашей коже. Он вырабатывается дрожжами, которые остаются на вашей коже. Он также содержится в пшенице, ржи и ячмене и является отличным отшелушивающим средством. Он очень популярен для лечения акне и обладает противовоспалительными свойствами. Помимо прыщей, он также помогает уменьшить пигментацию кожи.

Азелаиновая кислота подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Она отлично подходит для уменьшения воспаления, и любой, у кого есть розацеа, может использовать эту кислоту для уменьшения симптомов и успокоения кожи.

Миндальная кислота

Миндальная кислота — это AHA, которая действует как волшебство при лечении акне, меланодермии, морщин и гиперпигментации. Говорят также, что она улучшает качество состарившейся кожи за счет повышения ее эластичности.

Миндальной кислоте требуется время, чтобы проникнуть в кожу, и это делает ее идеальной для чувствительной кожи. Она полезна для сухой кожи, так как сохраняет ее увлажненной за счет увеличения выработки кожного сала. Это свойство делает его непригодным для жирной кожи. Кроме того, вместе с салициловой кислотой миндальная кислота хорошо подходит для людей с более темным оттенком кожи и проблемами с изменением цвета кожи.

Что еще почитать:  Масло жожоба для лица и волос

Молочная кислота

Молочная кислота также является AHA и нежным отшелушивающим средством. Эта кислота обычно содержится в молоке, и именно поэтому в древние времена женщины предпочитали принимать молочные ванны. Нанесение молочной кислоты на кожу улучшает ее упругость и делает ее гладкой.

Если у вас сухая кожа и вы ищете что-то, чтобы сохранить ее увлажненной, вы можете попробовать молочную кислоту. Эта кислота также отлично подходит для зрелой кожи и предотвращает появление тонких линий и морщин.

Койевая кислота

Койевая кислота вырабатывается различными видами грибов, особенно Aspergillus oryzae (по-японски кодзи). Он также является побочным продуктом при ферментации рисового вина и соевого соуса. Койевая кислота используется в уходе за кожей из-за ее осветляющих свойств. Она может уменьшить появление повреждений, вызванных солнцем, пигментных пятен, пятен и шрамов, а также обладает омолаживающим действием.

Койевая кислота дает видимые результаты, но, с другой стороны, она также может раздражать кожу, если она вам не подходит. Она также может сделать вашу кожу склонной к солнечным ожогам. Итак, койевую кислоту следует использовать очень осторожно. Лучше проконсультироваться с дерматологом, чтобы узнать, подходит ли она вашей коже или нет, и знать, как правильно наносить ее на кожу.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота это вещество, которое естественным образом вырабатывается организмом. В основном она содержится в ваших соединительных тканях, коже и глазах. Помогает сохранить кожу увлажненной, связывая воду, тем самым предотвращая преждевременное старение. Экологический стресс и воздействие солнца могут повлиять на уровень гиалуроновой кислоты, особенно в коже. По-этому необходимо использовать средства по уходу за кожей HA, чтобы предотвратить это снижение.

Гиалуроновая кислота полезна для всех типов кожи. Однако, если у вас обезвоженная и зрелая кожа, вам необходимо включить эту кислоту в свой ежедневный уход за кожей. Помогает сохранить увядающую кожу упругой и упругой, повышая уровень увлажнения.

Что еще почитать:  Использование косметической глины для лица и волос 🏵

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота или витамин С является важным витамином и мощным антиоксидантом, который помогает уменьшить проблемы с кожей, такие как гиперпигментация, и защищает ее от окислительного стресса и повреждения свободными радикалами. Это часто ускоряет старение кожи и вызывает воспаление.

Аскорбиновая кислота подходит практически для любого типа кожи и особенно подходит для кожи, которая борется с гиперпигментацией. Этот мощный антиоксидант полезен для осветления кожи и ускорения синтеза коллагена. Аскорбиновая кислота или витамин С полезны для зрелой кожи.

Яблочная кислота

Яблочная кислота — это тип AHA, который организм вырабатывает естественным путем. Как и другие AHA, яблочная кислота помогает коже удерживать влагу. Это, в свою очередь, способствует скорости обновления клеток кожи, что означает, что клетки кожи обновляются более быстрыми темпами, уменьшая появление тонких линий и морщин. Это также смягчает кожу и улучшает ее текстуру.

Яблочная кислота лучше всего подходит для зрелой, чувствительной и комбинированной кожи. Он не раздражает кожу и мягко отшелушивает ее, делая заметно более гладкой.

Феруловая кислота

Феруловая кислота — это гидроксикоричная кислота, соединение, которое обычно содержится в растительных клетках. Как и витамин С, это соединение обладает антиоксидантными свойствами и является поглотителем свободных радикалов. Он защищает и оздоравливает некоторые из наиболее важных структур вашей кожи, включая эластин, коллаген, кератиноциты и фибробласты.

Идеально подходит для зрелой кожи и тех, кто ищет антивозрастные кремы и кислоты. Кроме того, если ваша кожа подвержена воздействию солнечных лучей, вы можете использовать эту кислоту для защиты кожи.

Ретиноевая кислота

Ретиноевая кислота или ретиноиды являются производными витамина А. Они показали отличные результаты в лечении стареющей кожи и предотвращении последствий фотостарения, таких как морщины и гиперпигментация. Они также улучшают толщину кожи.

Ретиноевая кислота или ретиноиды подходят практически для всех типов кожи, за исключением чувствительной кожи. Всегда консультируйтесь с дерматологом, чтобы узнать концентрацию и правильные способы нанесения ретиноидов на кожу.